国台办回应“教材将8年抗战改为14年抗战”

2017-01-10 22:44:54

国台办1月11日上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人马晓光回答记者提问。

最近大陆中小学的课本将“八年抗战”改为“十四年抗战”,和之前国民党提的八年抗战的说法是不一样的,请问大陆方面作何考量?


国台办举行例行新闻发布会(图源:新华社)

马晓光回应表示,这个问题你应该去向有关部门询问,这不是国台办的职掌。但是我们都知道,在“七七事变”和全面抗战爆发之前,从1931年东北沦陷开始,在广袤的白山黑水之间,就活跃着中国共产党领导的东北抗日联军,所以他们的抗日义举当然要早于1937年抗战全面爆发。所以,对他们所做的历史贡献我们不应该忘记。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter