吴敦义哽咽 有学者讽:为了权位而哭

2017-01-10 02:47:36

对于台湾前副总统吴敦义在宣布国民党党主席的演说时,一度哽咽而哭,有学者批评,他是为了夺取国民党主席位置而哭,是为了权位而哭。

综合台湾《联合报》1月10日报道,吴敦义9日宣布参选国民党主席,他在发表参选演说时打“经国牌”,他表示,太多朋友鼓励他,有民众写信责备他从20岁得到蒋经国青睐,受党栽培,此刻若无视党内外艰困环境,对得起栽培他40年的国民党吗?并一度哽咽。对此,政大教授徐世荣在脸书批评,吴敦义哭了,“他是为了夺取国民党主席位置而哭,是为了权位而哭,并不是为了苗栗大埔被他和刘政鸿拆屋迫迁的乡亲而哭”。


吴敦义在宣布参选党主席的记者会说明上(多维记者:徐筱岚/摄)

徐世荣表示,唉,吴敦义怎么会知道当初朱阿嬷、张森文、朱炳坤是怎么哭的?“吴敦义根本就不在乎人民的痛苦,他的这种哭又有什么意义?又如何感动人呢?”

作家陈芳明也在脸书发表“我最怕政治人物哭”一文,他表示,他的政治大学同事徐世荣说话最诚实,在徐诚实的检验下,所有政治人物的虚伪都现出原型。“照片里这位逼死许多无辜百姓的投机者,只要有投机的机会,一定不会轻易放过。所以他现在又哭了”。

 

(宛然 综编)

相关阅读
  • 吴敦义宣布参选国民党主席 谈重返执政目标

    台湾前副总统吴敦义9日召开参选中国国民党主席记者会,谈到国民党重新执政的重要目标,包括建构廉能有效率的政府与永续和平稳定发展的两岸关系等。

  • 台学者:国民党主席选举事关两岸走向

    孙文学校总校长、台大政治系教授张亚中9日表示,本次国民党党主席选举不只是党内路线辩论,更是未来两岸关系何去何从的关键点。

  • “郝吴柱”参选党魁 蓝新生代大呼:好无助

    台前副总统吴敦义9日宣布参选国民党主席,加上洪秀柱、郝龙斌,国民党主席之争三强鼎立格局确定。不少蓝营新生代大呼:“郝!吴!柱!(好无助)”

  • 国民党的党主席困境

    历史经验告诉,国民党在成为在野党,或当党内领袖魅力型领导缺位时,才可能出现非同额竞选。国民党必要在党势颓弱,方可能出现竞争的党内民主型式。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter