国民党民调:超五成不满蔡英文执政表现

2017-01-03 01:47:05

中国国民党1月3日上午举行“全国政党形象民意调查报告”记者会,其中55.3%的受访者不满意蔡英文执政表现,36.9%表示满意;68.9%不满意民进党最近表现,23.4%满意。文传会副主委胡文琦表示,国民党将努力“接地气”,重新赢回台湾主流中道民意的认同与支持。 

据香港中评社1月3日报道,记者会由文传会副主委胡文琦、唐德明主持。根据趋势民调公司调查结果,国民党目前支持度29.9%,民进党支持度26.3%;其他政党支持度,时代力量为10.1%,亲民党为3.1%,政党中立为23.6%,无反应6.5%。


蔡英文与记者茶叙发表年终谈话(多维TW杂志记者:郭宏章/摄)

民调也问到,31%的受访者认为民进党执政的整体表现比国民党执政表现差,认为差不多的有41.6% ,认为比较好的有24.3%,无反应的有3.1%。 

认为蔡英文执政表现,55.3%的受访者表示不满意,36.9%表示满意,7.7%无反应。认为民进党最近表现,68.9%不满意,23.4%满意,7.7%无反应。 

对国民党最近表现,不满意的有60.3%、满意28.0%、无反应11.7%。

调查也发现,20至29岁受访者,国民党支持度为29.2%、民进党21.7%、时代力量20.3%、政党中立18.5%。 

大学以上教育程度者,国民党支持度31.3%、民进党20.0%、时代力量16.8%、政党中立24.7%。 

 

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter