陆机绕台余音未绝 蔡视察空军指挥部

2016-12-24 02:39:40

网上日前曾流传中国大陆轰炸机绕行台湾并分别拍下大武山、兰屿的两张照片,在台湾引发高度关注。时过数日,台湾总统府发布消息称,台湾总统蔡英文23日视察了台空军作战指挥部,重申“保持监控、确保领空安全”。

台湾总统府12月24日发布新闻稿指出,蔡英文23日下午视导空军作战指挥部,了解各地战演训任务状况。中共空军近来两度绕台进行远海训练,台湾总统府指出,蔡总统抵达后首先听取空作部指挥官熊厚基简报指挥部沿革、任务内容及战备整训成果。蔡英文对空军作部充分发挥指挥管制功能,有效掌控战情,确保台海空中优势的杰出表现,表达高度肯定。


“周末,分享一幅很有意义的照片”(图源:新浪微博@空军发布)

随后蔡英文参访空作部空管中心,了解各地战演训任务状况,并与正在执行空中任务的F-16战机飞行员通话。她除了重申“保持监控、确保领空安全”的空军任务要旨,并以“Good job”(干得好)嘉许国军弟兄的辛劳。

另外,台湾国安会秘书长吴钊燮、副秘书长陈俊麟与陈文政、国防部长冯世宽、参谋总长邱国正及空军司令沈一鸣等人陪同蔡英文视导空作部。

此前,中国大陆空军通过新浪微博账号“空军发布”分别于9月12日及12月16日两度发布轰6-K轰炸机绕飞台湾的照片,照片背景中分别出现兰屿以及屏东县境内的北大武山。台湾国防部发言人陈中吉分别于12月17日及18日对两张照片进行回应,吁请外界不要对相关臆测以讹传讹;中共军机均在防空识别区外飞行,台湾方面能有效掌握、应对处理。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter