台海巡署联合各部会完成南海人道救援演训

2016-11-29 06:37:47

行政院海岸巡防署长李仲威29日在南沙太平岛完成"南援一号操演"后对媒体表示,这次人道救援演练在行政院各部会通力合作下圆满完成。明(30)日将由行政院发言人徐国勇与海巡署长李仲威,在行政院举行国际记者会向外界说明。


台海巡署及海空军赴南沙太平岛南援一号操练(图源:海巡署提供)

台湾此次前往南沙太平岛进行人道演练,并由国安会咨询委员童振源亲自视导。在各方关注南海主权争议问题的情势下,仍然引起高度关注。

海巡署29日在南沙太平岛海域举行的"南援一号操演"完毕后,对外表示演练过程圆满顺利。海巡署李仲威署长于太平岛受访时说,本次人道救援演练在外交部、交通部、国防部、卫生福利部及国搜中心等相关机关通力合作下,整体演练过程生动逼真,且各机关间之协调联系机制熟稔,足见"中华民国"遂行南沙太平岛海域人道救援之能力。

南援一号操演进行货轮起火模拟救援(图源:海巡署提供)

海巡署30日上午将在行政院新闻中心召开国际记者会,由行政院发言人徐国勇及海巡署李仲威署长共同主持,并针对本次演练目的及过程向外界说明。

(王士榮 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter