吴育升:宋楚瑜逐大位恐不利橘委选情

2015-07-22 02:08:47

2016台湾总统大选,蓝绿两大党已经分别确定由洪秀柱与蔡英文参选,而外界臆测亲民党主席宋楚瑜一旦加入角逐大位的战局,可能影响蓝营选票并危及蓝营立委选情。对此,国民党立委吴育升22日上午接受媒体访问表示,宋参选蓝绿的票都可能受影响,所以不是只有蓝营会受影响,不过他如果参选2016,有可能被质疑为何还要推橘营立委,因此未必对亲民党的立委选情有利。 

据台湾媒体7月22日报道,国民党立法院党团22日上午召开“反对为了外交,牺牲国人食安与健康”记者会,吴育升会后就中评社询问宋楚瑜若是参选2016对蓝营的影响作出回应。


宋楚瑜加入选战与否在一定程度上会影响亲民党立委的选情 

吴育升表示,宋楚瑜参选2016对国民党选票有分割在所难免,可是宋参选也可能对民进党票有分割,因为亲民党是一个主体的政党,只不过说外界认为国民党可能影响的多,民进党影响的少而已。 

他指出,宋楚瑜要不要参选,要尊重宋个人的独立判断,如果宋自认选总统能胜选的话,蓝绿国、民两党也没什么话好讲的,必须尊重人家,因为根据宪法规定参政权本来就是人人都有。 

吴育升表示,如果宋楚瑜参选2016是希望有“母鸡带小鸡”的作用推亲民党的立委人选,比较宋楚瑜如果不参选2016而是专心推亲民党立委人选,很难讲究竟那一种方式是对的、很难讲那一种比较好。因为人家可能会质疑宋楚瑜都选总统了,怎么还要拿立委的席次?也许宋不选,全心拜托民众支持亲民党立委人选也许更好,所以宋若参选总统,未必对亲民党立委选情有帮助。 

(南风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>