多维新闻网

70万台湾人移居上海

【多维新闻】两岸往来越来越方便,选择在上海定居的台湾民众也越来越多,据上个月刚结束的人口普查,目前约有70万台湾人在上海定居或工作。

据中央社12月2日报道,上海市官员透露,根据调查结果,目前在上海定居的台商、台籍干部与家眷等不同身分的台湾人士约有70万,人数比一般估计的多出许多。

一位台商表示,两岸直航开通后,更多的台湾民众选择到上海工作或定居。以七宝区为例,当地某个社区就有约1,000户台湾家庭,附近许多店家的经营者都是台湾人。

中国大陆11月1日起展开第六次人口普查,台湾以及港澳人士也在普查之列。 这次人口普查的调查阶段已经结束,12月起进入数据汇总以及资料开发利用阶段,预计2011年4月底公布主要数据。
 



(蒋言 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签